Витебск фестивальный

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ВИТЕБСКА К "СЛАВЯНСКОМУ БАЗАРУ" НЕОБХОДИМО ЗАВЕРШИТЬ К ДНЮ ГОРОДА 23 ИЮНЯ

Все мероприятия по подготовке Витебска к проведению "Славянского базара" необходимо завершить к Дню города 23 июня. Такую задачу перед руководителями всех заинтересованных ведомств поставил на заседании Витебского горисполкома его председатель Виктор Николайкин в ходе рассмотрения вопроса о подготовке к форуму.

"23 июня мы будем праздновать День города. К этой дате все мероприятия по подготовке областного центра к проведению "Славянского базара" должны быть завершены. Каждый должен чётко понимать свои задачи и выполнять их, осознавать ответственность за возглавляемые объекты", - сказал Виктор Николайкин.

При подготовке к фестивалю в городе запланирован текущий ремонт ряда объектов (культурные, спортивные учреждения, гостиницы), улично-дорожной сети, инженерных сооружений и коммуникаций, праздничной подсветки и иллюминации, ямочный ремонт центральных улиц и примыкающих к ним проездов и междворовых территорий. Предусмотрены посадка новых зелёных насаждений, декоративное оформление клумб, цветников, благоустройство парков Фрунзе, Тысячелетия и другие мероприятия.

Финансирование работ будет вестись в основном за счёт собственных средств предприятий и внебюджетных средств.

"Все должны полагаться в первую очередь на свои силы", - подчеркнул Виктор Николайкин.

Ольга Богачева - БЕЛТА/.