Новости

04 Июля 2018 Все новости

30 ЛЕТ — АМФИТЕАТРУ! БИЛЕТ — МИНУС 30 ПРОЦЕНТОВ!

На пресс-конференции.

Летнему амфитеатру в нынешнем июле исполняется 30 лет. За это время прошли сотни мероприятий на главной сцене «Славянского базара в Витебске». К юбилею Дирекция фестиваля объявила акцию — только два дня, 5-6 июля, только в кассах Витебска, билеты на концерты в Летнем амфитеатре будут продаваться со скидкой 30 процентов!

Восемь касс открыты в разных частях города — в концертном зале «Витебск», в Билево, у Ледового дворца и т.д. 

Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор Дирекции фестиваля Александр Сидоренко, 5 июля начнётся продажа билетов на фестивальную кинопрограмму. В Доме кино будут демонстрироваться две художественные ленты. 11 июля состоится презентация исторической драмы «Дорога к матери» — фильма, выпущенного студией «Казахфильм». Фестивального зрителя ждёт встреча с режиссёром картины Аканом Сатаевым, генеральным продюсером Алией Назарбаевой, другими представителями большой казахской делегации на «Славянском базаре в Витебске». Этот кинопоказ пройдёт под знаком празднования 20-летия столицы Казахстана –Астаны.

12 июля на большом экране — новый фильм одного из самых талантливых кинорежиссёров современности Эмира Кустурицы «По Млечному пути», в котором он же сыграл одну из главных ролей. Встреча с Эмиром Кустурицей состоится не только в Доме кино, где презентация картины пройдёт с его участием, но артист также выступит в концертах в Летнем амфитеатре с «Некурящим оркестром».

Сейчас, как рассказал Александр Сидоренко, продолжается активная реализация билетов на все проекты «Славянского базара в Витебске».

На всех фестивальных площадках трудятся технические группы. Специалисты ведут монтаж оборудования в Летнем амфитеатре, устанавливаются светодиодные экраны, которые будут являться основными элементами сценического оформления. При помощи города и области приобретён и уже осваивается специалистами новый цифровой микшерный пульт. Это качественное звуковое оборудование производства английской компании DiGiCo отвечает всем современным техническим требованиям.

Пять художников из Москвы и Минска работают над созданием видеоконтента для каждого концертного номера.

Кира Рекун