Новости

28 Июня 2018 Все новости

ПРИ ПОДГОТОВКЕ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" ВАЖНО УЧЕСТЬ ВСЕ МЕЛОЧИ – ВАСИЛИЙ ЖАРКО

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Василий Жарко.

При подготовке фестиваля "Славянский базар" важно учесть все мелочи. Об этом заявил 27 июня в Витебске заместитель премьер-министра Василий Жарко на заседании оргкомитета по подготовке форума, которое прошло с участием представителей республиканских госорганов, заинтересованных служб и ведомств.

"Приятно, что город готов, но особое внимание необходимо уделить мелочам, на которые все обращают внимание. Важно всё: от встречи в аэропорту до организации размещения, питания, медобслуживания и т.д. Город должен быть чистый, и чтобы ничто не омрачило проведение праздника", подчеркнул Василий Жарко.

Выступает министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.В беседе с журналистами заместитель премьер-министра высоко оценил проведённую работу. "Глобально всё сделано. К приезду гостей и участников форума все службы готовы: питание организовано, безопасность обеспечена, цены на гостиницы не поднимались. Со службами такси также будет проведен разговор о лояльности цен. Все это вселяет уверенность, что праздник удастся", констатировал заместитель премьер-министра.

Вместе с тем моменты, которые необходимо отшлифовать, ещё остались. В частности, по мнению Василия Жарко, необходимо больше праздничных растяжек, афиш, озеленения. Время на это есть и к началу фестивальных мероприятий всё будет сделано, убеждён он.

Все крупные культурные события нынешнего года проходят в Беларуси под знаком Года малой родины. "Славянский базар" не стал исключением. Этой теме будет посвящён концерт открытия форума. "Также поставлена задача шире, чем в предыдущие годы, представить белорусских ремесленников. Нам есть что показать", добавил Василий Жарко.

Выступает председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдёт с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 7-11 и 17-18 июля.

По словам министра информации Александра Карлюкевича, в настоящий момент подано более 390 заявок от 126 СМИ из Беларуси, России, Израиля, Китая, Армении, Украины, Сербии и других стран. Ведущая роль в освещении событий форума отводится Белтелерадиокомпании. Широкое отражение мероприятия "Славянского базара" получат также в программах других главных телеканалов Беларуси и России, материалах национальных печатных изданий и интернет-ресурсов.

Ольга Богачева - БЕЛТА