Новости

18 Мая 2018 Все новости

НЛО ПРИЗЕМЛИТСЯ НА «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ В ВИТЕБСКЕ»!

За 27 лет фестивальный Витебск стал центром притяжения  представителей всех континентов земного шара. Позывные «Славянского базара» уже достигли других галактик, и 7 июля, согласно установленным межпланетным связям, город будет принимать космических пришельцев в Ледовом дворце.

Может, кто-то скажет, что всё это придуманное шоу, невероятный цирк?! И будет совершенно прав! Фестиваль на этот раз начнётся с фантастического цирка.

Впервые в афише «Славянского базара в Витебске» –грандиозный спектакль «UFO. Цирк с другой планеты» народных артистов России Аскольда и Эдгарда Запашных.

– Мы с особым нетерпением ждём встречи с Витебском. Я был здесь неоднократно и точно могу сказать, что у этого города своя неповторимая энергетика, и убежден, что витебский зритель по достоинству оценит наш новый проект, – делится сокровенным директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. – Мы постараемся, чтобы за время представления, а длится оно два с половиной часа, каждый смог забыть о своих проблемах, отвлечься от насущных вопросов и улететь в настоящее космическое путешествие вместе с нашими героями.

По сюжету циркового шоу, Человек с планеты Земля, похищенный обитателями далёких галактик, становится невольным гостем пришельцев. Попав на борт летающей тарелки, пленник знакомится с инопланетным разумом и внеземной цивилизацией и открывает для себя тайные глубины Вселенной.

Главные герои шоу – уникальные артисты СНГ, рекордсмены и призёры международных конкурсов и фестивалей, выполняют трюки на грани человеческих возможностей. В цирковом спектакле акробаты под руководством Анатолия Рубана работают с подкидными досками. В 2009 году этот номер взял серебро на Международном фестивале циркового искусства в Латине (Италия), в 2013-м получил «Серебряного Идола» на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» в Москве, в 2014-м артисты привезли очередную высокую награду с Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске. 

Эквилибристы на першах под руководством Евгении Жуковой собрали высокие награды на фестивалях в Китае и Казахстане.

В шоу преодолевать гравитацию будут акробаты на роликах, сегвеях и даже на встречных качелях. В воздухе захватывающие дух трюки покажут гимнастки Зоя Баркова и Галина Крылова.

В город на Двине приедут «настоящие инопланетянки», роль которых исполняют Людмила и Тамара Титченковы. Рост каждой – более 202 сантиметров. К слову, увидеть девушек можно и в сборной КВН Большого Московского цирка. Роль робочеловека на себя примерил победитель проекта «Минута славы» Виктор Кочкин. Он продемонстрирует виртуозный брейк-данс на руках.

Главную роль исполнит артист цирка, представитель знаменитой династии ковёрных, актёр Адам Талин.

В проекте используются световые и лазерные инсталляции, задействованы новые звуковые и видеотехнологии, позволяющие воссоздавать в пространстве «планетарные образы», «галактические пейзажи», способные вызывать ощущение космического полёта.

Для этого в Витебск на десяти фурах доставят многотонное оборудование и технику. Одна только тарелка – UFO, которой предстоит «приземлиться» в Ледовом дворце, весит более 6 тонн!

Кроме того, на арену будет доставлен большой, высотой полметра и объёмом 130 литров, флакон духов с «ароматом космоса»!

Он внесён в Книгу рекордов Гиннесса, реликвия хранится в Большом Московском цирке. Организаторы шоу впервые, специально для фестивального Витебска – города «с неповторимой энергетикой», раскрыли рецептуру эксклюзивного парфюма. Тайна – в сочетании запахов ванили, сладкой ваты, печёных яблок в шоколаде и поп-корна! Конечно же, это аромат фойе цирка перед началом представления!

В Витебске в Ледовом дворце с 7 по 18 июля представления «UFO. Цирк с другой планеты» пройдут 24 раза, выйти на связь с пришельцами смогут 45 тысяч зрителей.

В Минске в своё время инопланетный цирк братьев Запашных собрал рекордное число поклонников – 70 тысяч человек.

Спектаклю «UFO. Цирк с другой планеты» рукоплескала публика в России, Латвии, Финляндии, Эстонии, Казахстане, Объединенных Арабских Эмиратах.

Теперь черёд за Витебском.

Кира Рекун