Новости

15 Мая 2018 Все новости

АЛЕКСЕЙ ХЛЕСТОВ: «БЕЗ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ Я НЕ СМОГУ НИ ВДОХНУТЬ, НИ ВЫДОХНУТЬ»

Алексей Хлестов

Алексей Хлестов заряжает энергией, позитивом и открыт для людей. Творчество, креатив, бизнес и семья – всё переплетается в этом человеке и помогает покорять новые вершины!

– Совсем недавно Вы открыли в Минске «Хлестов-бар». Решили заняться бизнесом? Расскажите об этой новой грани Вашей деятельности.

– Сперва стоит сказать, что это была идея моих друзей. Они мне давно говорили, что надо попробовать. И вот 1 февраля «Хлестов-бар» открыл двери для всех, кому хочется себя попробовать в роли артиста. Приятно, что приходят не только поклонники моего творчества, но и любители караоке. Приходят большими компаниями: девчонки выстраиваются в очередь, чтобы спеть как «Виагра». Мужчины исполняют песни Михайлова, Лепса. Целое концертное соревнование! Самое классное, что получается такой музыкальный социум. Ребята даже называют себя караокерами.

У нас есть слоган: «Чтобы каждый артист мог почувствовать себя гостем, а каждый гость – почувствовать себя артистом». Мы приветствуем презентации, представления и другие идеи творческих людей. Я лично с удовольствием приму участие в интересном, творческом мероприятии. А изюминкой пока можно считать наше расположение. Здесь непросто сориентироваться. Рядом строится станция метрополитена. Мы в шутку говорим, что пока не закончится стройка, это будет квест: найти «Хлестов-бар»! Кто найдёт – получит приз!

– Вы не стоите на месте, всё время в движении, в работе. Какие итоги можно подвести за прошедший 2017 год?

– Первое, пожалуй, это выход песни «Что-то не так». Она «выпрыгнула» из общей темы моих песен, слушатели её восприняли обалденно! Песня шуточная. Про свидетеля, который попадает в нелепую ситуацию. Немного не рассчитав, оказывается у алтаря и становится женихом, а не свидетелем! Под эту песню мы сшили даже замечательнейший костюм, похожий на мороженое, и запустили хэштег: «Лизни меня». Это круто! За что спасибо моим авторам и тем людям, с которыми я работаю. Я командный человек, и команда играет огромную роль в моём творчестве.

– Вы на эстраде давно не новичок. Творчество Ваше соткано из разных периодов и достижений. Какие из них Вы можете назвать ключевыми?

– Заниматься музыкой стал ещё в школе. Но карьера эстрадного исполнителя началась в 2003 году. Тогда я вернулся из-за границы и заявил о себе как самый настоящий артист, причём довольно успешно. Мои песни звучали повсюду! Самое интересное, не везде сообщалось, что они мои. Вот тогда я почувствовал себя по-настоящему популярным. Это были пиратские копии, и я понял: если пиратят, значит, это популярно, востребовано. Поэтому именно 2003 год можно считать ключевым, самым запоминающемся для меня.

– Чем Вы планируете порадовать своих поклонников в 2018 году?

– Сейчас работаем над новой песней с очень трогательными словами. Я постараюсь к началу июня её выдать в эфир. Она особенная: когда я её спел впервые, было ощущение, как будто жизнь прожил. Хочу, чтобы её услышала аудитория и я сам мог ещё не раз проживать её на сцене.

– Вы хорошо знакомы со «Славянским базаром», а его постоянные зрители – с Вашим творчеством. Что готовите для фестиваля на этот раз?

– Я застал времена, когда фестиваль был тинэйджером. Даже кафе «Маэстро», где любили собираться артисты, было под открытым небом, и певцы и зрители во время концертов порой находились под дождём: крыши над зрительным залом не было. Сейчас же всё изменилось. «Славянский базар» стал взрослым и солидным. Он возмужал, примерил смокинг, бабочку.

Фестиваль всегда будет ассоциироваться у меня с чем-то родным. В этом году хочу привезти новую песню. Достучаться до сердец зрителей, передать им свои эмоции. Когда я пою, это погружение в определённый момент времени, который имеет свои особые ассоциации и воспоминания. Все эти переживания передаются людям. Хочу, чтобы каждый зритель это прочувствовал!

Виктория Пузатко