Жюри

Михал КАЧМАРЕК

Член Международного жюри XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018»

Польша

Обладатель Гран-при  XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск – 2013», популярный певец

Родился 9 декабря 1987 г. в городе Острув-Велькопольски в семье музыкантов.

Окончил факультет композиции, исполнения, преподавания и джаза Музыкальной академии им. К. Шимановского (Катовице, Польша)

Обладатель Гран-при Национального фестиваля песни к кинофильмам «Саундтрек» (Ломжа, Польша, 2008).

В 2010 г. удостоен премии Национального фестиваля памяти А. Заучи «Сердцебиение». Со времени создания фестиваля является членом жюри и принимает участие как солист в концертах памяти артиста Анджея Заучи, который повлиял на культуру джазовой и поп-музыки Польши.

В 2012 году стал обладателем главной награды Национального фестиваля имени М. Грехуты (Славно, Польша).

В 2013 г. выпустил диск «Brand New Man», в который вошли авторские композиции. Также в этом году выступал в Польше с Королевским симфоническим оркестром. Стал солистом проекта «Фредди Меркьюри рок-опера» (Польша). Победил на Всепольском песенном фестивале (Сосновец) и на конкурсе актёрской песни (Кошалин). Выступал в рамках проекта «British Rock Symphony».

В 2014 г. стал лауреатом фестиваля «Супердебют» (Ополе, Польша). Принимал участие в концертах с симфоническим оркестром Польского радио.

В 2015 г. создал джазовый проект с «Modern Symphony Orchestra», получил награду «Radio Zet Gold». На всепольском фестивале в Вышкове получил свидетельство Польского комитета авторских прав.

Является обладателем стипендии министра культуры и национального наследия «Młoda Polska».

В 2016 г. выступал в рамках всепольского концертного тура «Песни Диснея».

В 2016 г. удостоен Гран-при Фестиваля песен из мюзиклов им. Дж. Гершвина (Варшава).

В 2017 г. выступал в рамках концертного тура «George Michael». Стал победителем XV юбилейного фестиваля песни им. Б. Климчука (Козенице, Польша). Выступил с биг-бендом Бориса Мягкова на Фестивале танго (Литва). Принял участие во Всепольском концертном туре «Рождественские песни мира».