Комедия «САМОУБИЙЦА» 16+

15 июля 2018 года в 18.00 в рамках проекта «Театральные встречи–2018» МОСКОВСКИЙ ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ (Россия) представит спектакль, похожий на балаган или цирковое шоу, но с очень серьезной тематикой – «САМОУБИЙЦА».

Признанный шедевр отечественной драматургии Николая Эрдмана Московский театр на Юго-Западе сделал одной из своих визитных карточек.

Однажды глубокой ночью, житель обычной коммуналки Подсекальников после ссоры с женой решил доесть кусок ливерной колбасы. Это ничем не примечательное действие вызвало в нем своеобразный протест против общества, в котором он никому не нужен. Даже собственной жене и теще, у которых он, будучи безработным, сидит на шее. Его демарш родные воспринимают, как попытку самоубийства. И вокруг этого события закручивается невероятный сатирический сюжет! Подсекальников совершенно неожиданно для самого себя становится героем дня и борцом за права интеллигенции.

Персонаж чувствителен и тонок, он – грустный клоун. Он словно Пьеро: то вызывает улыбку своей грустью, то заставляет печалиться вместе с ним. Здесь использован синтез страшного и смешного, трагического и комического, чтобы подчеркнуть человеческую уникальность и ценность жизни.

Постановка с потрясающе сильной энергетикой, цыганскими напевами, лозунгами и персонажами, похожими на клоунов. Яркий, искрометный юмор, невероятный колорит и актуальность – вот почему этот спектакль стоит внести в свое расписание и непременно посмотреть!

Пьеса Николая Эрдмана «Самоубийца» при жизни автора была запрещена. Хоть это и комедия, но о том, как невыносимые условия сводят человека с ума. Он ничего не может изменить, ведь, вроде бы, не происходит ничего особенного: просто жизнь. И выбирает самоубийство. Самоубийство – это слава, все будут говорить о самоубийце, и говорить только высокое. Осталось решить, за кого умереть...

Итак, чего стоит жизнь самоубийцы?

Режиссер: Валерий БЕЛЯКОВИЧ.

В ролях: Дмитрий ГУСЕВ, Жанна ЧИРВА, Галина ГАЛКИНА, Алексей ВАНИН, Илона БАРЫШЕВА, Андрей САННИКОВ, Михаил БЕЛЯКОВИЧ, Константин КУРОЧКИН, Сергей БОРОДИНОВ, другие.