Спектакль «КАЛИФОРНИЙСКОЕ ТАНГО» 16+

12 июля 2018 года в 19.00 в рамках проекта «Театральные встречи–2018» Московский современный художественный театр (Россия) представит спектакль по пьесе одного из известнейших авторов и соавторов советских драматургических хитов Бориса РАЦЕРА – «КАЛИФОРНИЙСКОЕ ТАНГО».

Пьесу Бориса РАЦЕРА под названием «Русский медведь, или Танго в сентябре» режиссеру Сергею КУТАСОВУ передал сам автор в конце 1980-х годов. Это трогательная, но при этом очень веселая театральная история о жизни двух взрослых людей. Герои встретились совершенно случайно. Он – маляр-эмигрант, который учит английский язык, она – увядающая вдова, похоронившая мужа-архитектора, свою единственную любовь. Она наняла его делать ремонт. Первое, что связало этих людей, – общие переживания: невнимание детей, слишком занятых своей жизнью и своими проблемами. Они осознают собственную ненужность и пустоту, которые тяжело преодолевать одному. И вот возникло танго…

Спектакль смешной и грустный, забавный и драматичный одновременно. В сюжет заложены и острые повороты, и любовная интрига, и, конечно же, юмор, ироничная проницательность и смех. Неважно и то, что действие происходит в далекой Америке, – человеческие проблемы одни для всех. Дуэт главных актеров получился фривольно-комичным, хулиганисто-задорным.

Изумительные декорации – как жизнь героев, они сотканы из старых газет, из прошедших новостей. А музыкальное сопровождение ностальгическое и волнующее. Эти мелодии звучат в каждом из нас – где-то там, у самого сердца.

«Рано или поздно дети вырастают и улетают из гнезда, а мы остаёмся одни, это естественный закон. И надо как-то жить, – говорит Сергей КУТАСОВ. – Спасает, как всегда, любовь – близкий человек, который встретился нежданно, по воле судеб, но согреет душу. И пусть в вашей жизни наступила осень – она должна быть согрета счастьем».

Режиссер: Сергей КУТАСОВ.

В ролях: Светлана ТОМА, Алексей ШЕЙНИН, Анна ТЕРЕХОВА, Вячеслав ГРИШЕЧКИН.